Медицинская лицензия №77-01-003412 от 29.12.2007
8 (800) 505 84 39
8 (499) 257 08 07
8 (968) 980 25 25
Главная / Блог / Косметология / Виды массажа для лица

Виды массажа для лица

24.03.2018
Виды массажа для лица

Лицо человека во многом является показателем возраста, здоровья. Красивое ухоженное лицо, с ровной кожей – это настоящая мечта многих мужчин и женщин вне зависимости от возраста. Одним из наиболее эффективных способов при борьбе с морщинами и старением считают омолаживающий массаж лица. Рассмотрим, какие существуют виды.

Классификация и разновидности лицевого массажа

Массаж относится к косметологическим процедурам. Существует специальная классификация по трем группам:

  • классический – применяется в качестве профилактики конкретной проблемы. Помогает улучшить кровообращение в необходимой зоне лица, стимулирует обновление клеток. Позволяет вернуть прежний тонус;
  • пластический – направлен на значительную коррекцию лица, в том числе на ремоделирование лица. Массаж лица дает эффект на 10 лет моложе;
  • лечебный – показан при наличии видимых заболеваний кожи и подростковых высыпаниях, таких как угри и прыщи. Позволяет наладить выделение жира, сужает поры, нормализует внешний вид кожи.

Нередко специалист комбинирует несколько техник массажа для достижения максимального эффекта и результата. При этом важно, чтобы действие было правильно проведено, чтобы не навредить человеку.

По техникам различают:

  • аппаратный подразумевает наличие специального оборудования, которое будет прорабатывать лицо. Помогает избавиться от вялости кожи, стимулирует кровообращение, обновляет клетки кожи, борется с повышенной отечностью;
  • ручной подразумевает, что массаж будет проводиться профессиональным специалистом и имеет более бережное и аккуратное воздействие на кожу лица. При этом не требуется применение дополнительных предметов. Единственное, массажист может использовать разнообразные масла, чтоб увеличить результат и лучше разогреть кожу перед непосредственным воздействием на нее. При этом все необходимые области лучше прорабатывают, так как человек чувствует все зоны и понимает, как оказывать действие.

В зависимости от проблемной классифицируют следующие разновидности массажа:

  1. Подтягивающее действие овала лица;
  2. Массаж лица для избавления от морщин;
  3. Массаж для омоложения лица;
  4. От угревой сыпи, прыщей и высыпаний;
  5. Массаж лица Шиацу помогает стать на 10 лет моложе. Методика рассчитана на точечное воздействие, поэтому ценится во многих странах Востока. Важно, чтобы специалист знал все точки и умел правильно воздействовать на них, только тогда будет виден необходимый результат.

Наиболее эффективным омолаживающим масажем для лица можно считать скульптурный массаж лица или ремоделирование лица. К положительным качествам данного вида массажа лица специалисты относят:

  • улучшение кровообращения в зоне лица;
  • заметное сокращение морщин;
  • предотвращение появления новых признаков старения;
  • глубокое интенсивное воздействие даже на глубокие слои эпидермиса;
  • длительный эффект;
  • повышение тонуса кожи;
  • видимый результат уже через 2-3 сеанса.

Более того, указанный вид массажа подходит большинству людей. Техника позволяет добиться максимального эффекта. Помните, что перед массажем необходимо проконсультироваться с врачом. Именно профессионал должен подобрать вам необходимый вид массажа.

В клинике «БиоМи Вита» опытные массажисты подберут для вас оптимальный вид массажа лица, и грамотно проведут процедуру. Позвонив по указанному на сайте номеру телефона, вы можете не только получить дополнительные сведения о процедуре, но и также записаться на прием или консультацию. Также на сайте доступна удобная форма записи. Просто заполните все поля, и течение нескольких минут вам перезвонят. 

Комментарии: Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =

  • Наши услуги
  • Мы лечим
обратный звонок запись на прием
Наверх